Новости партнеров

Восемь боснийских сербов арестовали за военные преступления

Раскопки в месте массовых захоронений недалеко от Рогатицы
Раскопки в месте массовых захоронений недалеко от Рогатицы

Боснийские власти 17 октября арестовали восьмерых местных сербов, подозреваемых в убийствах и депортации мирных жителей в начале гражданской войны 1992-1995 годов, сообщает Agence France-Presse.

По словам боснийского прокурора по военным преступлениям, бывшие солдаты подозреваются в убийстве как минимум 20 мусульман в деревне Рогатица. Кроме того, их обвиняют в разделении мусульманских семей. Женщин и детей, как правило, отпускали, а мужчин уводили в неизвестном направлении, после чего никакой информации о них больше не было.

Прокуратура также подозревает арестованных в том, что они занимались грабежами в захваченных населенных пунктах. На чем базируются подозрения следователей, власти рассказывать не стали.

В ходе Боснийской войны стороны нередко проводили карательные операции против мирных жителей. Жертвами этой войны стали более 100 тысяч человек. После завершения конфликта в Гаагском международном трибунале по бывшей Югославии начались слушания по делам предполагаемых военных преступников, большинство из которых, по мнению следователей, являются сербами.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта