Белорусский оппозиционер Северинец вышел на свободу

Павел Северинец

Белорусский оппозиционер Павел Северинец в субботу, 19 октября, вышел на свободу из исправительного учреждения, в которое его поместили за участие в акциях протеста против итогов президентских выборов 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба партии «Белорусская христианская демократия», сопредседателем которой является Северинец.

На вокзале Минска политика встречали активисты партии и журналисты. По данным пресс-службы, милиция задержала более десяти из них, в том числе пресс-секретаря Белорусской ассоциации журналистов Бориса Горецкого.

Местные журналисты ожидали освобождения Северинца около десяти утра по местному времени и собирались встречать его у выхода из исправительного учреждения. Однако охрана разбудила оппозиционера ночью, вывезла из спецкомендатуры и посадила на поезд до Минска.

Северинец отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа, расположенном в деревне Куплин Брестской области. В 2011 году его приговорили к трем годам ограничения свободы за участие в акции протеста против результатов выборов президента Белоруссии, проходивших в декабре 2010 года. При этом суд зачел ему срок, проведенный им в следственном изоляторе во время расследования и рассмотрения дела.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар