Шествие националистов в Петербурге разогнал ОМОН

Шествие националистов в Петербурге

Шествие националистов в Санкт-Петербурге было пресечено ОМОНом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Акция националистов началась как согласованный с властями митинг на Марсовом поле, которое в Петербурге имеет статус «гайд-парка». По оценкам полиции, в митинге против нелегальной миграции, а также в поддержку арестованного националиста Николая Бондарика приняли участие около 150 человек. Корреспондент канала «Дождь» оценил численность участников митинга в 250 человек.

Еще до окончания акции часть участников двинулась по Садовой улице в сторону Апраксина двора, считающегося местом пребывания значительного числа мигрантов. В районе пересечения с Невским проспектом участники шествия на некоторое время перекрыли автомобильное движение по Садовой. Примерно там же националисты избили человека неславянской внешности, попавшегося им навстречу. По данным ИТАР-ТАСС, избиты были несколько приезжих.

Через некоторое время шествие остановили бойцы ОМОН, при этом нескольким националистам удалось дойти до Апраксина двора. Из числа участников несанкционированного шествия были задержаны двое, остальные разбежались. Кроме того, полиция задержала еще шестерых человек за нарушение общественного порядка, в частности, за зажженные фаеры.

Акции националистов в российских городах участились после беспорядков на национальной почве в столичном районе Бирюлево Западное, произошедших 13 октября. Два дня спустя после беспорядков в Бирюлеве, когда мусульмане праздновали Курбан-байрам, полиция Петербурга пресекла провокацию, которую, по данным следствия, организовал Николай Бондарик. Он вместе с соратниками уговорил двоих молодых людей причинить себе травмы и через социальные сети заявить о том, что они пострадали от рук приезжих. Однако обман вскрылся, когда «пострадавшие» были допрошены полицией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар