Шествие националистов в Петербурге разогнал ОМОН

Шествие националистов в Петербурге
Шествие националистов в Петербурге

Шествие националистов в Санкт-Петербурге было пресечено ОМОНом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Акция националистов началась как согласованный с властями митинг на Марсовом поле, которое в Петербурге имеет статус «гайд-парка». По оценкам полиции, в митинге против нелегальной миграции, а также в поддержку арестованного националиста Николая Бондарика приняли участие около 150 человек. Корреспондент канала «Дождь» оценил численность участников митинга в 250 человек.

Еще до окончания акции часть участников двинулась по Садовой улице в сторону Апраксина двора, считающегося местом пребывания значительного числа мигрантов. В районе пересечения с Невским проспектом участники шествия на некоторое время перекрыли автомобильное движение по Садовой. Примерно там же националисты избили человека неславянской внешности, попавшегося им навстречу. По данным ИТАР-ТАСС, избиты были несколько приезжих.

Через некоторое время шествие остановили бойцы ОМОН, при этом нескольким националистам удалось дойти до Апраксина двора. Из числа участников несанкционированного шествия были задержаны двое, остальные разбежались. Кроме того, полиция задержала еще шестерых человек за нарушение общественного порядка, в частности, за зажженные фаеры.

Акции националистов в российских городах участились после беспорядков на национальной почве в столичном районе Бирюлево Западное, произошедших 13 октября. Два дня спустя после беспорядков в Бирюлеве, когда мусульмане праздновали Курбан-байрам, полиция Петербурга пресекла провокацию, которую, по данным следствия, организовал Николай Бондарик. Он вместе с соратниками уговорил двоих молодых людей причинить себе травмы и через социальные сети заявить о том, что они пострадали от рук приезжих. Однако обман вскрылся, когда «пострадавшие» были допрошены полицией.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон