Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На месте взрыва автобуса в Волгограде нашли фрагменты бомбы

Вид на город Волгоград
Вид на город Волгоград
Фото: Борис Давыдов / РИА Новости

На месте взрыва пассажирского автобуса в Волгограде обнаружены фрагменты взрывного устройства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

«Согласно предварительной информации, в салоне пассажирского автобуса сработало неустановленное взрывное устройство, поэтому в качестве одной из версий может рассматриваться теракт», — цитирует свой источник в региональном УМВД «Интерфакс».

По данным Следственного комитета России, в результате взрыва погибли шесть человек и еще 18 были доставлены в больницу. УМВД по Волгоградской области сообщает о 20 госпитализированных. Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что восемь тяжелораненых помещены в реанимацию.

Отец одной из пассажирок автобуса (девушка осталась жива) в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что взрыв произошел в середине салона. В автобусе, по его словам, в этот момент находилось много молодежи. По данным МЧС, в нем ехало около 40 человек.

Сообщение о взрыве пассажирского автобуса в Волгограде поступило около 14 часов 21 октября. ЧП случилось в Красноармейском районе Волгограда, в районе остановки «Лесобаза».