Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Честному бомжу из Нью-Джерси подарили найденные им 850 долларов

Бездомный мужчина в Нью-Джерси

Бывший бездомный из Нью-Джерси получил 850 долларов через полгода после того, как нашел их и отнес в полицию. Согласно сообщению United Press International, ему вернули деньги из-за того, что за прошедшие шесть месяцев (именно столько времени власти хранят находку до появления ее законного владельца) никто не обращался в полицию с заявлением о пропаже.

Джеймс Брэди нашел конверт с 850 долларами наличными внутри во время прогулки 16 апреля. По его словам, он сомневался, оставить деньги себе или передать полиции, и в итоге выбрал второе. В пятницу, 18 октября, Брэди вернулся в полицейский участок, чтобы забрать найденную сумму.

«Хотя я и был бездомным, я подумал, что есть люди, которым хуже, чем мне, — прокомментировал свою апрельскую находку Брэди. — Я словно услышал в голове голос своей матери, сказавший: "Это не твое"». Бывший бездомный рассказал о том, на что хочет потратить полученные в полиции деньги: он купит коврик для ванной комнаты, новую пару кроссовок и сэндвич.

Брэди стал бездомным вследствие развившейся депрессии после событий теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В тот день он должен был быть в здании Всемирного торгового центра, однако сменил планы. В июле 2013 он получил сертификат на двухкомнатную квартиру.

В последнее время все чаще появляется информация о людях, по разным причинам проявивших честность в отношении к чужому имуществу. В Бостоне 54-летний бродяга Глен Джеймс отнес в полицию рюкзак, в котором было около 2,4 тысячи долларов наличными и еще 39,5 тысячи долларов дорожными чеками. Вскоре законный хозяин рюкзака нашелся — им оказался китайский студент. Другой бездомный американец Билли Рэй Харрис вернул женщине платиновое обручальное кольцо с бриллиантом, которое она по ошибке отдала ему вместо мелочи.

Из жизни00:0320 сентября

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди