Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

После взрыва в Волгограде образовалась многокилометровая пробка

Пробки в районе Лазоревой улицы, на которой произошел взрыв

В Волгограде образовалась многокилометровая пробка из-за перекрытия подъездов к месту произошедшего в городе теракта. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА Новости.

Сотрудники ДПС перегородили дорогу грузовиками и запретили проезд на время разминирования. «Туда нельзя, может произойти взрыв. Радиус поражения два километра», — приводит агентство слова инспектора ГИБДД. К месту взрыва пропускают только автомобили полиции и Следственного комитета России.

Перекрытие, как уточняют на портале V1.ru, начинается от остановки «Химгородок». Пробка при этом начинает скапливаться в районе остановки «Угол парка». В связи с перекрытием, как сообщает со ссылкой на главу пресс-службы регионального правительства Екатерину Голод агентство «Интерфакс», были организованы дополнительные электрички.

«Все трамваи, автобусы, троллейбусы, которые выходят на линию, проверяются на предмет террористической безопасности. Решается вопрос о применении этих мер в отношении частных маршрутных такси», — добавила собеседница агентство.

Взрыв в рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту №29, произошел в 14:25 по московскому времени. По разным данным, в результате происшествия погибли пять или шесть человек. Еще 28 человек были доставлены в городские больницы с различными травмами.

Подрыв автобуса, по данным следствия, произвела террористка-смертница Наида Афиялова — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии — 8 (8442) 78-99-99.