Названо имя взорвавшей автобус в Волгограде смертницы

Источник в силовых структурах Дагестана заявил, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова (по другим данным — Аcиялова) — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», — рассказал представитель силовых структур Дагестана.

Сведения о личности смертницы подтверждает и Следственный комитет. В сообщении СК фамилия женщины звучит как Аcиялова. «Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», — рассказал РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

По словам источника «Интерфакса» в полиции, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Наиды Асияловой.

По данным Lifenews, на теле смертницы были закреплены тротиловые шашки, две гранаты и поражающие элементы — шурупы и стружка. Ранее сообщалось, что на месте нашли фрагменты взорвавшейся гранаты, а также еще одну гранату, которая не взорвалась. Ее обезвредили саперы.

На дагестанских сайтах имя мужа Асияловой Дмитрия Соколова, 1992 года рождения, фигурирует в списках участников незаконных вооруженных формирований. Исламское имя Соколова — Абдулжабар, кличка — «Жираф».

В результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде днем 21 октября 2013 года погибли не менее пяти человек (МЧС и полиция ранее сообщали о шести погибших). Представитель правительства региона Екатерина Голод рассказала , что 28 человек госпитализированы, причем 27 из них находятся в тяжелом состоянии и не транспортабельны. «Один получил легкие травмы — у него сотрясение мозга», — добавила Голод. По данным СК, госпитализированы 32 человека, один из них ребенок. Восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, уточняется в сообщении Следственного комитета.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии — 8 (8442) 78-99-99.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон