Судьбу выжившего во время казни иранца решит суд

Мустафа Пур-Мохаммади
Мустафа Пур-Мохаммади

Судьбу иранца, выжившего во время повешения, решит суд. Об этом, как со ссылкой на иранское агентство ISNA сообщает The New York Times, заявил министр юстиции Ирана Мустафа Пур-Мохаммади.

Сам министр полномочий определять меру наказания не имеет. Тем не менее он выразил мнение, что повторно вешать преступника не стоит. По словам Пур-Мохаммади, казнь может негативно повлиять на имидж Ирана, передает BBC News.

Ранее сообщалось, что решать судьбу выжившего осужденного будет стоящий во главе системы юстиции Ирана аятолла Садек Лариджани, а не суды. Мнения иранских юристов по вопросу о повторной казни разделились. В пользу отмены наказания для него высказались его адвокаты и международная правозащитная организация Amnesty International.

Гражданин Ирана, которого в прессе называют только как Алиреза М., провисел в петле 12 минут. Затем он был объявлен мертвым и перевезен в морг. Однако на следующий день было обнаружено, что он еще жив. Алирезу М. отправили в больницу, где он, по некоторым данным, впал в кому.

Известно, что выживший преступник был осужден за распространение наркотиков. Это преступление, а также убийства, воровство, похищения людей и прелюбодеяния в Иране караются смертной казнью. В 2012 году в стране было казнено около 500 человек. Чаще всего преступников лишают жизни через повешение.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве