Судьбу выжившего во время казни иранца решит суд

Мустафа Пур-Мохаммади
Мустафа Пур-Мохаммади

Судьбу иранца, выжившего во время повешения, решит суд. Об этом, как со ссылкой на иранское агентство ISNA сообщает The New York Times, заявил министр юстиции Ирана Мустафа Пур-Мохаммади.

Сам министр полномочий определять меру наказания не имеет. Тем не менее он выразил мнение, что повторно вешать преступника не стоит. По словам Пур-Мохаммади, казнь может негативно повлиять на имидж Ирана, передает BBC News.

Ранее сообщалось, что решать судьбу выжившего осужденного будет стоящий во главе системы юстиции Ирана аятолла Садек Лариджани, а не суды. Мнения иранских юристов по вопросу о повторной казни разделились. В пользу отмены наказания для него высказались его адвокаты и международная правозащитная организация Amnesty International.

Гражданин Ирана, которого в прессе называют только как Алиреза М., провисел в петле 12 минут. Затем он был объявлен мертвым и перевезен в морг. Однако на следующий день было обнаружено, что он еще жив. Алирезу М. отправили в больницу, где он, по некоторым данным, впал в кому.

Известно, что выживший преступник был осужден за распространение наркотиков. Это преступление, а также убийства, воровство, похищения людей и прелюбодеяния в Иране караются смертной казнью. В 2012 году в стране было казнено около 500 человек. Чаще всего преступников лишают жизни через повешение.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю