Заработок Цукерберга оценили в шесть миллионов долларов в день

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Совокупный заработок основателя Facebook Марка Цукерберга по итогам 2012 года составил около 2,27 миллиарда долларов, или около шести миллионов в день. Об этом свидетельствует рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США, который ежегодно составляет консалтинговая компания GMI Ratings.

По размеру зарплаты Цукерберг обогнал занявшего второе место исполнительного директора Kinder Morgan (оператора нефте- и газопроводов) Ричарда Киндера (Richard Kinder). За прошлый год Киндер заработал более чем 1,1 миллиарда долларов.

В тройку лидеров также попал глава Sirius XM Radio Мел Кармазин (Mel Karmazin). По объему выплат за год (около 255 миллионов долларов) он существенно отстал от Цукерберга и Киндера. Глава Apple Тим Кук оказался в рейтинге только на пятой строчке с выплатой в 144 миллиона долларов.

Как отметили в GMI Ratings, в прошлом году топ-менеджеры крупных американских корпораций установили рекорд. Десять наиболее высокооплачиваемых управленцев впервые заработали не менее ста миллионов долларов каждый, а двое из них — более миллиарда долларов.

Общее состояние Марка Цукерберга оценивается журналом Forbes в 19 миллиардов долларов. В рейтинге 400 самых богатых людей мира основатель Facebook занимает 20-ю строчку.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW