Жителей Йошкар-Олы будут судить за обман 17 иностранных женихов

В Йошкар-Олинский городской суд республики Марий Эл направлено дело жителей Йошкар-Олы и Санкт-Петербурга, обвиняемых в обмане 17 иностранцев. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД РФ, поступившем 29 октября в редакцию «Ленты.ру».

На скамье подсудимых окажутся семеро обвиняемых. Они были задержаны в декабре 2010 года. Из используемых ими офисов были изъяты компьютерная техника и документы, свидетельствующие о преступной деятельности.

Лидером банды следователи считают 33-летнего жителя Йошкар-Олы. Он в настоящее время находится в федеральном розыске.

По версии следствия, группировка занималась мошенничеством в течение двух лет. От действий преступников пострадали граждане Великобритании, Финляндии, Австралии, Дании, Норвегии, Канады, Нидерландов, Чехии, Швейцарии, Швеции. Общая сумма ущерба оценивается в восемь миллионов рублей.

Мошенники знакомились с иностранцами в интернете, выдавая себя за русских девушек, рассчитывающих на романтические отношения. «Девушки» под различными предлогами просили выслать им деньги, а затем пропадали со связи. Переводы осуществлялись на имена жительниц Петербурга, с которыми договаривались о сотрудничестве местные члены группировки.