Пенсионер из Кабардино-Балкарии избил медведя

Медведь
Медведь

80-летний житель поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии избил медведя, с которым встретился по пути на урочище Ирик-Чат. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Юсуф Алчагиров в результате схватки со зверем получил переломы ребер и множество синяков и ран от укусов.

По словам самого пенсионера, когда он увидел медведя, пришедшего на малинник, «деваться было некуда». «У меня в руках была куртка, я зверя в морду ударил и размахнулся ножом, медведь схватил меня за руку, я как-то вырвался», – поделился воспоминаниями Алчагиров. Он рассказал, что на этом схватка не закончилась, и животное продолжило бросаться на него и кусаться, а сам он бил его ногами и хватал за нижнюю челюсть.

В конце концов медведь сбросил мужчину с обрыва. После этого медведь ушел, а сам пенсионер пополз к источникам нарзана. Там его нашел сосед, которого на поиски Алчагирова отправили разволновавшиеся родственники. После этого мужчину доставили в больницу.

Сколько именно времени Алчагиров провел под наблюдением врачей, не уточняется. Известно, что нападение медведя произошло в октябре и к 30-му числу месяца пенсионера уже выписали. В настоящее время он чувствует себя нормально. Медведя жители Эльбруса решили не отстреливать.

Считается, что медведь не станет нападать на человека, если тот его не провоцирует. Зверь может просто пройти мимо, если поймет, что человек находится на безопасном для него расстоянии и не претендует на его пищу (медведи проводят в поисках еды почти все время). В том случае, если человек заинтересует зверя, он может подняться на задние лапы или подойти поближе.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли