Пенсионер из Кабардино-Балкарии избил медведя

Медведь
Медведь

80-летний житель поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии избил медведя, с которым встретился по пути на урочище Ирик-Чат. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Юсуф Алчагиров в результате схватки со зверем получил переломы ребер и множество синяков и ран от укусов.

По словам самого пенсионера, когда он увидел медведя, пришедшего на малинник, «деваться было некуда». «У меня в руках была куртка, я зверя в морду ударил и размахнулся ножом, медведь схватил меня за руку, я как-то вырвался», – поделился воспоминаниями Алчагиров. Он рассказал, что на этом схватка не закончилась, и животное продолжило бросаться на него и кусаться, а сам он бил его ногами и хватал за нижнюю челюсть.

В конце концов медведь сбросил мужчину с обрыва. После этого медведь ушел, а сам пенсионер пополз к источникам нарзана. Там его нашел сосед, которого на поиски Алчагирова отправили разволновавшиеся родственники. После этого мужчину доставили в больницу.

Сколько именно времени Алчагиров провел под наблюдением врачей, не уточняется. Известно, что нападение медведя произошло в октябре и к 30-му числу месяца пенсионера уже выписали. В настоящее время он чувствует себя нормально. Медведя жители Эльбруса решили не отстреливать.

Считается, что медведь не станет нападать на человека, если тот его не провоцирует. Зверь может просто пройти мимо, если поймет, что человек находится на безопасном для него расстоянии и не претендует на его пищу (медведи проводят в поисках еды почти все время). В том случае, если человек заинтересует зверя, он может подняться на задние лапы или подойти поближе.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон