В открывшемся туннеле под Босфором отключилось электричество

Подготовка к открытию туннеля Marmaray
Подготовка к открытию туннеля Marmaray

В железнодорожном туннеле под проливом Босфор в Турции вскоре после торжественного открытия отключилось электричество. Об этом в среду, 30 октября, сообщает Agence France-Presse.

Отмечается, что из-за сбоя в энергоснабжении в туннеле застрял поезд. Пассажирам пришлось покинуть вагоны и идти по обесточенному туннелю пешком. Неполадку вскоре удалось устранить, и сейчас поезда ходят в обычном режиме.

В свою очередь агентство Reuters сообщает, что открытие туннеля вызвало у жителей Стамбула небывалый ажиотаж. Многие из них ради развлечения катаются на поездах из конца в конец, вследствие чего составы идут переполненными, а одну станцию даже пришлось временно закрыть из-за большого количества скопившихся на ней пассажиров.

В сообщении отмечается, что многие жители города никогда раньше не ездили на поезде. Из-за этого они не знают техники безопасности и иногда по неосторожности или из любопытства срывают стоп-краны, что приводит к перебоям в движении.

Туннель под Босфором был открыт 29 октября. Торжественную церемонию приурочили к 90-летней годовщине турецкой революции. Создание 14-километрового туннеля обошлось властям более чем в три миллиарда евро. В строительстве наряду с турецкими компаниями участвовали и корпорации из Японии.

Пропускная способность туннеля составляет около 75 тысяч человек в час в обоих направлениях. Он входит в число масштабных проектов переустройства Стамбула, призванных разрядить обстановку на дорогах 16-миллионного города. До его открытия жителям Стамбула приходилось пересекать Босфор по одному из двух мостов, что приводило к возникновению многокилометровых пробок.

Проект стал первым в мире подводным туннелем между Европой и Азией. Агентство отмечает, что о создании такого сооружения турецкие султаны мечтали еще в XIX веке.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве