Новости партнеров

Обнародован трейлер документального мультфильма Гондри о Хомском

Кадр из трейлера к фильму «Счастлив ли высокий человек?»
Кадр из трейлера к фильму «Счастлив ли высокий человек?»

В интернете появился трейлер к документальному фильму Мишеля Гондри «Is the Man Who Is Tall Happy?: An Animated Conversation with Noam Chomsky» («Счастлив ли высокий человек? Анимированный диалог с Ноамом Хомским»).

Хотя лента строится на диалоге режиссера с Хомским, в трейлере звучит преимущественно монолог последнего. Гондри произносит всего несколько фраз — в частности, признается, что рядом с героем фильма чувствует себя довольно глупым. «Is the Man Who Is Tall Happy?» — анимационная лента, однако в ней появятся и кадры, отснятые во время беседы Хомского с Гондри.

Американский лингвист и философ Ноам Хомский получил известность в середине 1950-х благодаря работам по порождающей грамматике (generative grammar). Хомский также известен своими леворадикальными взглядами. Он неоднократно выступал с резкими высказываниями в адрес американского и израильского правительств. В марте 2010 года Хомскому запретили въезд на западный берег реки Иордан — он был задержан на границе. Позже лингвист заявил, что позволить себе такое может только страна со сталинистским режимом.

Последним выпущенным в прокат фильмом Мишеля Гондри на сегодняшний день является экранизация романа Бориса Виана «Пена дней» («L’écume des jours»). Фильм, главные роли в котором исполнили Одри Тоту и Ромен Дюри, вышел на российские экраны в июле 2013-го.

Хотя Гондри ранее не снимал полнометражных мультфильмов, он неоднократно использовал анимацию в своих работах. В частности, анимационный фрагмент есть в финале «Пены дней». Кроме того, различные анимационные техники Гондри использовал при создании видеоклипов Бьорк, The White Stripes и Oui Oui (в состав последней группы сам режиссер входил в качестве ударника).

Культура00:0126 марта

Настоящий детектив

Макконахи о себе, роман Яхиной и новая сексуальность: 15 главных книг весны на ярмарке Non/fiction