Новости партнеров

Российский МИД попросил США объяснить санкции против Лепса

Григорий Лепс

Российский МИД попросил власти США объяснить санкции, которые они ввели в отношении Григория Лепса по подозрению в его связи с преступной группировкой. Об этом 31 октября сообщается на сайте ведомства.

Дипломаты также отметили, что вопрос вины россиян должны решать российские правоохранительные органы, а не американские.

Ранее объяснений со стороны США потребовал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также заявил, что Москва будет защищать Лепса, как и других граждан России.

Сам Лепс заявил, что считает обвинения американцев абсурдом. «Для меня вся эта история звучит нелепо, бредово и, конечно же, неожиданно», — приводятся его слова на официальном сайте артиста.

О претензиях к Лепсу со стороны американских властей стало известно в ночь на 31 октября. Минфин США ввел в отношении певца санкции. Вашингтон заявил, что российский музыкант связан с одним из лидеров преступной группировки Brothers’ Circle, большинство членов которой являются выходцами из стран СНГ. По словам американских чиновников, Лепс помогал преступникам перевозить деньги.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми