Медведи разворотили автомобиль семьи из Колорадо

Автомобиль Боба и Кристел Мозел после нападения медведей

Семья медведей разворотила машину, припаркованную во дворе дома семейной пары из Колорадо. Об этом сообщает The Denver Channel.

Инцидент произошел, когда Боб и Кристен Монзел спали. О том, что их автомобиль стал «жертвой» разрушительной деятельности диких животных, им сообщил сотрудник курьерской службы. Когда Боб и Кристен вышли во двор, они пришли в ужас. По их словам, они никогда не думали, что медведи могут обладать такой силой.

Машина, Honda Element, оказалась поврежденной и снаружи и внутри. Медведи (предположительно, речь идет о самке и ее двух детенышах) сумели вскрыть дверь и забраться внутрь салона, где они испортили сиденья. Как заявили Боб и Кристен Монзел, скорее всего животных привлек запах мятных конфет и жевательной резинки, которые лежали в машине.

В настоящее время страховая компания, обслуживающая семью, занимается рассмотрением дела. Специалисты из департамента по защите окружающей среды велели паре отпугивать медведей от машины клочками бумаги, смоченными в аммиаке.

Осенью медведи постоянно находятся в поисках пищи, чтобы подготовиться к зимней спячке. Для того, чтобы набрать необходимую для этого форму, животному требуется до 20 тысяч калорий в сутки.