Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Старший сын Януковича за полгода утроил состояние

Александр Янукович

Состояние старшего сына президента Виктора Януковича Александра за прошедшие полгода увеличилось почти втрое. Об этом свидетельствует рейтинг «20 богатейших дончан», составленный украинской версией журнала Forbes.

По данным издания, в настоящее время Янукович-младший владеет активами на общую сумму в 510 миллионов долларов. В апреле этого года его состояние журнал оценивал в 187 миллионов. Возглавил рейтинг богатейших жителей Донецка бизнесмен Ринат Ахметов, чей капитал на начало ноября, согласно подсчетам, составил 14.9 миллиарда долларов.

Минувшей весной Александр Янукович также фигурировал в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала «Фокус». Там он занял 76 место (подсчеты двух изданий разнятся, «Фокус» утверждал, что на тот момент сын президента владел состоянием в 196,5 миллиона долларов). Ранее журнал «Корреспондент» включил бизнесмена в четверку самых влиятельных украинцев.

Александр Янукович возглавляет корпорацию «Менеджмент ассетс компани» (МАКО), которая занимается инвестициями в строительные проекты. В 2011 году ее суммарные активы оценивались в 1 миллиард 700 миллионов гривен (206 миллионов долларов).

Как заявлял ранее президент Виктор Янукович, его сын стал миллионером, так как «привык много работать и создал нормальную команду».

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию