В Петербурге прошел «Марш против ненависти»

В Петербурге в субботу, 2 ноября, прошла ежегодная акция «Марш против ненависти», сообщает агентство «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что акция, проходившая в 2013 году под лозунгом «Россия без погромов», продолжалась около часа и собрала около 150 человек. Они прошли от Биржевого проезда до площади Сахарова, где устроили митинг. В его ходе со сцены, в частности, зачитывали sms-сообщения, присылаемые участниками акции. На митинге также выступил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

По словам организаторов, марш стал своеобразным ответом на недавние погромы в московском районе «Бирюлево». Участники акции выступают против дискриминации людей по каким-либо признакам, в том числе по национальному и религиозному. Помимо этого в ходе марша проводился сбор средств для осужденных, уголовное преследование которых организаторы акции объясняют политическими мотивами.

По данным «Фонтанки.ру», во время акции полиция задержала трех националистов, пытавшихся вступить в диалог с шедшими в одной из колонн геями и объяснить им, что «их родила женщина». Молодых людей доставили в отделение, информации о составлении в их отношении протоколов пока нет.

«Марш против ненависти» проводится в Петербурге с 2004 года. Он приурочен к дню рождения правозащитника Николая Гиренко, который выступал в качестве эксперта на судебных процессах, касающихся преступлений на почве ненависти. Организатором марша выступает коалиция «Демократический Петербург», объединяющая около 20 общественных организаций и движений.

Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон