Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Гане уволили замминистра за намерение заработать миллион долларов

Виктория Хамма

Президент Ганы Джон Драмани Махама отправил в отставку заместителя министра по вопросам коммуникаций Викторию Хамму (Victoria Hammah) из-за ее заявления о желании заработать миллион долларов. Об этом пишет новостной портал Ганы GhanaWeb со ссылкой на официальное сообщение правительства, обнародованное 8 ноября.

Причиной отставки стала аудиозапись, на которой женщина, чей голос напоминает Викторию Хамму, утверждает, что не уйдет из политики, пока не заработает миллион долларов, передает также другой портал Ганы Myjoyonline. «Если у тебя есть деньги, ты можешь контролировать людей», — утверждает женщина на пленке. Кроме того, она обсуждает других сотрудников правительства Ганы.

Еще в августе Виктория Хамма предупреждала, что на нее оказывают давление и пытаются втянуть в коррупционный скандал. Одни якобы призывали ее украсть деньги из казны, а другие просили использовать ее влияние ради их выгоды. В связи с этим Хамма выступала категорически против коррупции.

По данным BBC News, Хамма сыграла немаловажную роль в предвыборной кампании нынешнего президента Ганы Джона Драмани Махамы, который занял пост главы государства в минувшем году.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая