Управделами президента допустило помощников депутатов в VIP-залы

Журналисты заглядывают в двери Зала официальных лиц и делегаций в Шереметьево.

Управление делами президента существенно расширило перечень лиц, которым разрешено пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сочи. Об этом пишет в пятницу, 8 ноября, «Российская газета» и публикует соответствующий приказ ведомства.

В частности, право входа в VIP-залы получили помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Ранее их обслуживали в залах официальных делегаций только вместе со своими начальниками в дни их служебных командировок, напоминает издание.

Пользоваться услугами спецзалов теперь могут родственники послов России, уполномоченного по правам человека и президента Торгово-промышленной палаты. Уполномоченных по правам ребенка в субъектах федерации также начнут пускать в VIP-залы.

Проходить паспортный и таможенный контроль на особых условиях разрешено сопровождающим патриарха лицам, членам Высшего церковного совета, главам митрополий, а также руководителям и заместителям руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви.

В перечень внесены президент СССР, президенты России, прекратившие исполнение своих полномочий, бывшие председатели правительства страны, бывшие премьеры правительств иностранных государств, топ-менеджеры госкорпораций, члены советов при президенте РФ и сопровождающие их лица.

Всего в перечне теперь 362 пункта (в приложении к приказу от 12 июля 2010 года льготных категорий было 354). Многие существовавшие ранее позиции расширились за счет заместителей должностных лиц и второстепенных чиновников.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить