Новости партнеров

Окончательный монтаж «Нимфоманки» сделали без участия фон Триера

Кадр из фильма «Нимфоманка»
Кадр из фильма «Нимфоманка»

Эротическая драма «Нимфоманка» стала первой лентой в фильмографии Ларса фон Триера, процесс окончательного монтажа которой не контролировал сам кинематографист. Об пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на материал, опубликованный в очередном выпуске датского журнала Filmmagasinet Ekko.

По словам продюсера Петера Ольбека Енсена, неоднократно сотрудничавшего с фон Триером, хронометраж режиссерской версии «Нимфоманки» составлял пять с половиной часов. Продолжительность окончательной версии картины — четыре часа. Фон Триер не одобрял сокращение фильма, но признал, что оно необходимо для выпуска «Нимфоманки» в прокат. Продюсер также добавил, что ленту урезали из коммерческих, а не из цензурных соображений, все сцены сексуального характера в картине сохранились.

По имеющимся данным, режиссер пока не видел финальную версию ленты. Мировая премьера «Нимфоманки» состоится в Дании 25 декабря 2013 года. Известно, что картина будет выпущена в прокат двумя двухчасовыми частями. В Дании фильм будет показан без цензуры, прокатчикам из других стран предоставляется право «замазывать» любые элементы изображения, которые они сочтут неприличными.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что фон Триер намеревается выпустить две версии «Нимфоманки»: для широкого проката и более откровенную. Позже кинематографист отказался от этих планов.

Джо, главную героиню «Нимфоманки», играет Шарлотта Генсбур. В картине рассказана история жизни Джо от 5 до 50 лет, причем в изложении самой героини: она пересказывает события мужчине по имени Селигман (Стеллан Скарсгард), подобравшему ее на улице. В картине также заняты Шайа Лабеф, Кристиан Слэйтер, Уиллем Дефо и Ума Турман.

Культура00:0314 марта

«Месяцы абсолютного отчаяния и сексуального рабства»

Рассказ жертвы скопинского маньяка: она три года просидела в его подвале, спаслась и нашла силы жить