Хотите видеть только хорошие новости?

Хакеры украли пароли к 860 тысячам аккаунтов форума о продукции Apple

Логотип Macrumors
Логотип Macrumors

Неизвестные похитили логины и пароли всех 860 тысяч пользователей, зарегистрированных на посвященном продукции Apple форуме MacRumors. Об этом сообщила администрация сайта.

В сообщении отмечается, что похищение персональных данных пользователей произошло 12 ноября. Обстоятельства хакерской атаки сейчас выясняются. К расследованию привлечены сторонние эксперты. О ком именно идет речь, руководство сайта не уточняет.

Администрация форума рекомендует всем пользователям исходить из того, что доступ к их аккаунту теперь в любое время открыт для злоумышленников. В связи с этим пользователей просят срочно сменить пароли. Кроме того, администрация рекомендует не использовать тот же пароль на других сайтах.

В свою очередь информационный портал Arstechnica со ссылкой на руководство сайта сообщает, что логины и пароли пользователей были похищены через аккаунт модератора, у которого был доступ ко всей такой информации. Хакеры, по всей видимости, сумели подобрать к нему пароль.

Руководство MacRumors сравнило случившееся с произошедшей летом 2013 года хакерской атакой на форумы, посвященные операционным системам Ubuntu. Тогда неизвестные аналогичным способом похитили учетные данные всех пользователей сервиса, общее число которых насчитывает почти два миллиона человек. Организаторы кражи паролей так и не были найдены.

MacRumors входит в число крупнейших сайтов, аккумулирующих новости и слухи о продукции компании Apple. Он был открыт в 2000 году. На данный момент на нем зарегистрированы 860 тысяч пользователей. Всего за время существования сервиса на нем были размещены около 15 миллионов постов.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда