РЖД потратит на безопасность во время Олимпиады 6,5 миллиарда рублей

Сотрудник службы безопасности РЖД

Компания «Российские железные дороги» оценила дополнительные затраты на безопасность во время Олимпиады в 6,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы монополии.

Средства планируется потратить на содержание досмотровых зон, а также оборудования на объектах транспортной инфраструктуры и железнодорожных вокзалах. РЖД обосновывает необходимость дополнительных затрат постановлением правительства N 232 от 18 марта 2013 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности объектов, расположенных в Сочи, в связи с проведением Олимпийских игр». Общий объем затрат РЖД, связанных с проведением Олимпиады, не уточняется.

Ранее сочинская полиция обследовала 16 объектов железнодорожного транспорта в регионе. Комиссия пришла к выводам, что ни один из объектов не соответствует требованиям безопасности. Полиция направила на имя вице-президента РЖД по безопасности Шевкета Шайдуллина обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений.

«По поступившему ответу из РЖД обеспечить ими выполнение требований в законные сроки не представляется возможным. Таким образом, РЖД намеренно и сознательно затягивает выполнение требований постановления правительства N 232», — заявлял в середине сентября начальник отдела участковых уполномоченных Сочи Александр Белозеров.

РЖД является генеральным партнером Олимпиады в Сочи. Соответствующий статус компания получила в 2010 году. На монополию как на генерального партнера возлагается ответственность за строительство железных дорог, вокзалов, станций.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году