Терри Гиллиам пообещал реанимировать «Дон Кихота»

Терри Гиллиам
Терри Гиллиам

Терри Гиллиам планирует возродить проект «Человек, который убил Дон Кихота» («The Man Who Killed Don Quixote»). В интервью с порталом ComingSoon кинематографист заявил, что эта лента может стать его следующей режиссерской работой.

По словам Гиллиама, он попытается приступить к съемкам фильма о Дон Кихоте уже в седьмой раз. Кинематографист считает, что число 7 является счастливым, и на этот раз картина может быть завершена.

По замыслу Гиллиама, события ленты «Человек, который убил Дон Кихота» должны разворачиваться в Лондоне XXI века и в Испании XVII века. Современный человек перемещается в прошлое, где его принимают за Санчо Пансу. Первую версию картины Гиллиам начал снимать еще в 2000-м. Дон Кихота в ней играл Жан Рошфор, роль персонажа, совершившего скачок во времени, исполнял Джонни Депп. Однако уже через неделю съемки были приостановлены, так как Рошфор получил травму. Позже проект был заморожен.

В 2002-м была выпущена документальная лента «Затерянные в Ла-Манче» («Lost in La Mancha»), в которой рассказывалось о попытке Гиллиама снять фильм про Дон Кихота. Затем кинематографист еще несколько раз пытался реанимировать проект.

Последней завершенной работой Гиллиама на сегодняшний день является фантастическая картина «Теорема Зеро» («The Zero Theorem»). Премьера фильма, в котором снялись Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Дэвид Тьюлис, Мэтт Дэймон, Бен Уишоу и Тильда Суинтон, состоялась в начале сентября 2013-го в рамках Венецианского кинофестиваля. В российский прокат лента должна выйти в январе 2014 года.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей