В норвежской армии ввели вегетарианский день

Военнослужащие армии Норвегии
Военнослужащие армии Норвегии

Командование армии Норвегии 19 ноября предложило раз в неделю устраивать в армии вегетарианский день. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам военных, вегетарианские дни, которые планируется устраивать по понедельникам, помогут сократить расход мяса и тем самым уменьшить выбросы парниковых газов, вносящих вклад в глобальное потепление.

Подобная практика уже действует на одной из главных военных баз Норвегии и скоро распространится на все подразделения армии, включая войска, находящиеся за пределами страны.

По оценкам специалистов, отказ военных от мясных продуктов на один день в неделю позволит сэкономить около 150 тонн мяса в год.

По данным норвежской природоохранной организации FIOH (The Future in Our Hands), средний норвежец за свою жизнь съедает более 1200 животных, в том числе 1147 куриц, 22 овцы, 6 коров и 2,6 оленя. При этом, согласно подсчетам Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, на животноводство приходится около 18 процентов мировых выбросов парниковых газов — то есть больше, чем на транспортный сектор.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности