В Лос-Анджелесе задумались над увеличением лимита на домашних кошек

В Лос-Анджелесе будет рассмотрено предложение об увеличении разрешенного городским законодательством количества домашних кошек, пишет Los Angeles Times.

Властям предлагается увеличить лимит на питомцев с трех представителей семейства кошачьих до пяти. Автором инициативы (.pdf) является председатель совета по делам благополучия животных Пол Корец. По его мнению, нововведение позволит сократить количество бездомных кошек, а также поможет пристроить в добрые руки животных из приютов.

Корец выразил мнение, что чаще всего кошки из приютов попадают в те семьи, где уже есть домашние любимцы, поэтому для блага животных можно было бы позволить любителям кошачьих заводить больше питомцев, чем указано в действующем законодательстве (нормативы разрешают заводить больше трех кошек только после получения специального документа от питомника).

В скором времени это предложение будет рассмотрено членами совета по делам животных, а затем обсуждение будет вынесено на уровень муниципального совета.

В сообщении издания отмечается, что инициатива Кореца вызвала неоднозначную реакцию общественности. Так, защитники животных приветствовали идею об увеличении лимита на кошек, тогда как скептики отметили, что в случае принятия соответствующих поправок будет необходимо строго регламентировать стерилизацию и чипирование домашних питомцев.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит