Новости партнеров

К горсовету Керчи принесли останки советских солдат

Фото: kerch.fm

В понедельник, 25 ноября, к зданию горсовета Керчи вынесли останки советских солдат, сообщает Керчь.ФМ.

Акцию организовали представители военно-поискового клуба «Патриот» в знак протеста против действий местной власти, которая отказывается подписывать документы, необходимые для перезахоронения найденных останков. Возле здания положили несколько пакетов, а также небольшой гроб с фотографией солдата. Участники акции также оставили рядом послание к заместителю мэра Алексею Милованову: «Милованов, снизойди!».

«Сегодняшнюю акцию мы проводим скрепя душой, это тяжелое для нас решение, но власти отказываются подписывать акты с сентября», — отметил представитель клуба Александр Петров. Речь идет об останках 52 солдат, найденных в ходе поисковой экспедиции. Поскольку власти отказываются дать санкцию на перезахоронение, клубу «Патриот» приходится хранить их у себя.

Вышедший к пикетчикам заместитель мэра Керчи Алексей Милованов, по данным Керчь.ФМ, заявил, что документы, касающиеся останков, «подавались в неустановленные сроки». Представители клуба считают это объяснение несерьезным.

В республиканском комитете Крыма по охране культурного наследия, в свою очередь, сообщили, что еще до начала ноября написали письмо с просьбой о перезахоронении останков. «По какой причине документы до сих пор в Керчи не подписали, неизвестно», — отметила глава комитета Лариса Опанасюк.

Ранее представители поисковых объединений уже жаловались на керченскую власть, заявляя, что она мешает им работать.

Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме