Пожарные спасли застрявшего на парапете путепровода котенка

В Великобритании пожарные спасли молодого кота, застрявшего на парапете путепровода в Манчестере на высоте 27 метров. Об этом пишет The Huffington Post.

В экстренную службу позвонил 55-летний Кишор Капур, работавший в мебельном магазине под виадуком, в среду, 20 ноября. В своем интервью журналистам он отметил, что котенок никак не мог слезть самостоятельно с виадука, а прыжок с высоты почти 30 метров для него мог стать смертельным. Неизвестно, как молодой кот забрался на парапет.

Прибывшие на место пожарные организовали ловушку для кота — таким образом было решено пытаться его снять с узкого парапета путепровода. Через некоторое время котенок попался в клетку и спасатели смогли аккуратно его снять с помощью подъемника. Операция была завершена в четверг.

На данный момент котенок, которому дали кличку Лаки (Lucky — англ. «Счастливчик»), живет в приюте Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. В результате произошедшего Лаки не пострадал.

Известны случаи, когда домашние животные прыгали с подобной высоты, и не только оставались в живых, но и не получали каких-либо серьезных травм. Осенью 2012 года в Нью-Джерси собака бросилась с моста высотой около 21 метра в воду и отделалась лишь ушибом брюшной полости.