Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В ростовский ОМОН стали набирать близнецов

Сотрудники ОМОНа

Полиция Ростова-на-Дону начала набирать в ОМОН близнецов, сообщает 26 ноября «Российская газета» со ссылкой на заместителя командира местного ОМОНа по работе с личным составом Романа Ващенко.

По его словам, сейчас в специальном взводе уже служат три пары близнецов, а в ближайшее время ожидаются еще два брата. Ващенко отметил, что руководство ростовского ОМОНа уже задумывается о создании взвода, состоящего из близнецов целиком.

Собеседник газеты пояснил, что первоначально руководство не планировало целенаправленно набирать в ОМОН братьев. На решение создать подобный экспериментальный взвод повлияли показатели первых новобранцев-близнецов, продемонстрировавших как высокий уровень подготовки, так и беспрецедентный уровень взаимопонимания.

Сами близнецы на вопрос издания, чувствуют ли они между собой незримую связь, ответили, что «относятся по-братски к любому бойцу родного подразделения». В то же время они признали, что за родного брата в ходе операции переживают сильнее, чем за других коллег.

На данный момент в специальном взводе служат Александр и Николай Мацина, специализирующиеся на скрытном проникновении в помещение, где забаррикадировались преступники, а также братья Покидовы и Севрюковы. Первые представляют непосредственно группу захвата, а последние считаются универсальными бойцами.