Басист «Аквариума» создал сайд-проект с женой

Александр и Алена Титовы

Бас-гитарист «Аквариума» Александр Титов 28 ноября начал сбор денег на запись альбома своего нового проекта Rina Green на сайте Kroogi.ru.

В рамках Rina Green Титов играет на гитаре, а также выступает в качестве аранжировщика и звукооператора. Вокальные партии исполняет супруга музыканта Алена Титова. Кроме того, в состав группы входят и другие участники «Аквариума»: клавишник Борис Рубекин, скрипач Андрей Суротдинов, тромбонист Антон Боярских и ударник Лиам Брэдли.

Альбом Rina Green носит рабочее название «Hand-Graded Puzzles». Предполагается, что в него войдут в общей сложности 15 песен. Две из них уже записаны — это треки «Trekkies» (так называют поклонников фантастической франшизы «Стар Трек») и «November». Обе песни исполняются на английском.

Группа намеревается собрать в общей сложности 12 тысяч долларов США. Четверть от этой суммы будет перечислена в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Запись альбома «Hand-Graded Puzzles» проводится в студиях в Санкт-Петербурге и Лондоне. Выпуск пластинки запланирован на осень 2014 года (участники акции на Kroogi.ru получат доступ к альбому в формате mp3 за неделю до его выхода).

В начале ноября проект по сбору средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке был запущен на сайте Kroogi.ru самим «Аквариумом» совместно с Хабаровской епархией Русской православной церкви. Цель проекта — собрать 300 тысяч рублей (на момент написания заметки пользователи уже пожертвовали около 135 тысяч).