Китай отправил истребители патрулировать новую зону ПВО

Самолеты ВВС Китая
Самолеты ВВС Китая

Китайские военные самолеты направлены в новую зону идентификации ПВО Китая для патрулирования. Об этом сообщает 29 ноября агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя военно-воздушных сил Китая.

По его словам, несколько реактивных истребителей и самолетов дальнего обнаружения были назначены для совершения регулярных патрульных полетов «в соответствии с распространенной международной практикой». Представитель также заявил, что военно-воздушные силы Китая будут оставаться в состоянии повышенной готовности для «защиты воздушного пространства страны».

Как отмечает BBC News, в китайской версии заметки также присутствуют слова об «усилении слежения за целями в зоне» и «выполнении своего долга».

Ранее 28 ноября стало известно, что японские военные самолеты и самолет береговой охраны пролетели через объявленную Китаем зону идентификации ПВО, не поставив китайскую сторону в известность. Представитель береговой охраны Японии заявил, что служба не собирается вносить изменения в свою работу из-за китайской зоны. Также сообщалось, что границы новой зоны нарушали военно-воздушные силы США и Южной Кореи.

Китай объявил о новой зоне идентификации ПВО в Восточно-Китайском море 23 ноября. Предполагается, что при пролете через эту зону воздушные суда должны будут сообщать Китаю план полета и отвечать на запросы с его стороны. Объявление о введении зоны вызвало недовольство Японии и Южной Кореи, в том числе из-за существования территориальных споров между государствами региона. В частности, в границы новой зоны входят острова архипелага Сенкаку, известного в Китае под названием Дяоюйдао. Свои права на эти острова предъявляют Китай, Япония и Тайвань. США также выступили с критикой действий Китая, назвав их «попыткой изменить статус-кво» в регионе, и отказались следовать установленным китайцами правилам.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве