Минобороны создаст собственное информагентство

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министерство обороны России решило создать собственное информационное агентство, ориентированное в первую очередь на интернет-аудиторию. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам собеседника агентства, новое СМИ планируется запустить уже в начале 2014 года. В первую очередь новое информагентство будет освещать военную тематику. В то же время журналисты намерены уделять внимание также общественно-политической тематике и резонансным событиям в России и в мире.

Новое агентство будет работать в структуре холдинга «Творческое объединение "Красная звезда"», который возглавляет Алексей Пиманов. В тот же холдинг войдет и подведомственная министерству кинокомпания, создать которую потребовал глава Минобороны Сергей Шойгу. По словам источника, это указание министра уже выполнено, однако подробностей на этот счет он не привел.

Сейчас в структуру принадлежащего министерству обороны холдинга входят одноименные издательство и ежедневная газета. Кроме того, компания контролирует федеральный телеканал «Звезда» и радиостанцию с таким же названием.