Представительство ЕС в Киеве блокировали «титушки»

Группа молодых людей спортивного телосложения заблокировала входы в представительство ЕС в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В акции участвуют около 50 человек. Как рассказал один из сотрудников представительства, они общаются друг с другом на русском языке, а также раздают листовки с требованиями «прекратить давление ЕС на Украину».

Представитель посольства Давид Стулик рассказал «Украинской правде», что миссию заблокировали «титушки». Сотрудникам они заявили: «Вы блокируете наши админздания, а мы будем блокировать ваши» (вероятно, имелись в виду ранее состоявшиеся акции сторонников евроинтеграции Украины, которые блокировали правительственные здания в Киеве — прим. Ленты.Ру).

Милиции на месте происшествия, как передает НБН, нет.

«Титушками» на Украине называют людей, чаще всего молодых, которых используют для акций против представителей оппозиции и журналистов. Статья о них недавно появилась на «Википедии».

Во вторник, 10 декабря, в Киев приезжает глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон. Она намерена встретиться с представителями власти и оппозиции, а также гражданского общества. В Евросоюзе призывают участников политического противостояния на Украине к диалогу для разрешения кризиса.

В Киеве и ряде других городов Украины с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Митинги были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В столице митингующие заблокировали правительственный квартал. Однако в понедельник, 9 декабря, их вытеснили оттуда сотрудники силовых структур. В настоящее время митинг оппозиции продолжается на Майдане Незалежности.

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины