Снежная буря парализовала Иерусалим

Иерусалим
Иерусалим

Снежная буря «Алекса», обрушившаяся на Израиль в конце прошлой недели, парализовала Иерусалим. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает Associated Press.

В частности, в городе из-за гололеда прекратилось движение общественного транспорта. Кроме того, в Иерусалиме закрылись все школы и наблюдаются перебои с энергоснабжением. На данный момент без света в городе и его окрестностях остаются около восьми тысяч домов.

При этом, как сообщает The Times of Israel, власти Иерусалима решили возобновить движение по ведущим в город автомагистралям. В первые дни после начала бури оно было полностью перекрыто. Кроме того, ожидается возобновление работы городских электричек.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ранее похвалил экстренные службы за их работу в дни снегопадов. По его мнению, Израиль, в котором снег выпадает достаточно редко, справился с ситуацией значительно более успешно чем многие европейские страны, коммунальщики которых сталкиваются со снегопадами регулярно.

Снежная буря «Алекса» обрушилась на Иерусалим 11 декабря. Всего за первые сутки снегопада в израильской столице выпало более полуметра осадков. Снегопады и ливни также спровоцировали наводнение в Газе, где примерно 40 тысячам человек пришлось покинуть свои дома.

Кроме того, буря затронула Сирию, Ливан и Египет, в котором снег выпал впервые за последние 112 лет. Буря привела к отключениям в регионе электроэнергии и транспортному коллапсу. Кроме того, холода стали причиной гибели нескольких человек. Еще несколько сотен были доставлены в больницы.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве