Снежная буря парализовала Иерусалим

Иерусалим
Иерусалим

Снежная буря «Алекса», обрушившаяся на Израиль в конце прошлой недели, парализовала Иерусалим. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает Associated Press.

В частности, в городе из-за гололеда прекратилось движение общественного транспорта. Кроме того, в Иерусалиме закрылись все школы и наблюдаются перебои с энергоснабжением. На данный момент без света в городе и его окрестностях остаются около восьми тысяч домов.

При этом, как сообщает The Times of Israel, власти Иерусалима решили возобновить движение по ведущим в город автомагистралям. В первые дни после начала бури оно было полностью перекрыто. Кроме того, ожидается возобновление работы городских электричек.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ранее похвалил экстренные службы за их работу в дни снегопадов. По его мнению, Израиль, в котором снег выпадает достаточно редко, справился с ситуацией значительно более успешно чем многие европейские страны, коммунальщики которых сталкиваются со снегопадами регулярно.

Снежная буря «Алекса» обрушилась на Иерусалим 11 декабря. Всего за первые сутки снегопада в израильской столице выпало более полуметра осадков. Снегопады и ливни также спровоцировали наводнение в Газе, где примерно 40 тысячам человек пришлось покинуть свои дома.

Кроме того, буря затронула Сирию, Ливан и Египет, в котором снег выпал впервые за последние 112 лет. Буря привела к отключениям в регионе электроэнергии и транспортному коллапсу. Кроме того, холода стали причиной гибели нескольких человек. Еще несколько сотен были доставлены в больницы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю