Снежная буря парализовала Иерусалим

Иерусалим

Снежная буря «Алекса», обрушившаяся на Израиль в конце прошлой недели, парализовала Иерусалим. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает Associated Press.

В частности, в городе из-за гололеда прекратилось движение общественного транспорта. Кроме того, в Иерусалиме закрылись все школы и наблюдаются перебои с энергоснабжением. На данный момент без света в городе и его окрестностях остаются около восьми тысяч домов.

При этом, как сообщает The Times of Israel, власти Иерусалима решили возобновить движение по ведущим в город автомагистралям. В первые дни после начала бури оно было полностью перекрыто. Кроме того, ожидается возобновление работы городских электричек.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ранее похвалил экстренные службы за их работу в дни снегопадов. По его мнению, Израиль, в котором снег выпадает достаточно редко, справился с ситуацией значительно более успешно чем многие европейские страны, коммунальщики которых сталкиваются со снегопадами регулярно.

Снежная буря «Алекса» обрушилась на Иерусалим 11 декабря. Всего за первые сутки снегопада в израильской столице выпало более полуметра осадков. Снегопады и ливни также спровоцировали наводнение в Газе, где примерно 40 тысячам человек пришлось покинуть свои дома.

Кроме того, буря затронула Сирию, Ливан и Египет, в котором снег выпал впервые за последние 112 лет. Буря привела к отключениям в регионе электроэнергии и транспортному коллапсу. Кроме того, холода стали причиной гибели нескольких человек. Еще несколько сотен были доставлены в больницы.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар