Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израильтяне застрелили сотрудника палестинских спецслужб

Израильские военнослужащие
Израильские военнослужащие
Фото: Nasser Shiyoukhi / AP

Израильские военнослужащие 19 декабря застрелили сотрудника палестинских спецслужб Салеха Ясина, сообщает Reuters. По данным командования Армии обороны Израиля, палестинец начал стрелять по солдатам, приехавшим в город Калькилья, чтобы арестовать его, и был убит ответным огнем.

Палестинские власти, в свою очередь, утверждают, что Ясин хладнокровно убит выстрелом в спину, когда возвращался домой с работы.

Израильтяне пояснили, что собирались арестовать сотрудника палестинской разведки за то, что в последнее время он несколько раз открывал огонь в направлении солдат, патрулирующих Западный берег. По их словам, при себе у убитого было оружие.

Ясин был убит спустя несколько часов после гибели еще одного палестинца — 23-летнего Нафеха аль-Саади. Предполагаемого активиста группировки «Исламский джихад» израильтяне также застрелили во время ареста.

Еще несколько палестинцев были ранены, когда израильтяне стали разгонять толпу, начавшую швырять в них камни.

В последние месяцы на палестинских территориях существенно участились случаи насилия с обеих сторон. С июля, когда возобновились мирные переговоры, были убиты 19 палестинцев и четверо израильтян.

Израильские войска регулярно проводят рейды против предполагаемых террористов на палестинских территориях. Зачастую эти операции заканчиваются столкновениями с местными жителями.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии