Новости партнеров

Второй по величине алмазный банк мира продали китайцам

Китайская Yinren Group станет владельцем Antwerp Diamond Bank (ADB), занимающего второе место в мире среди алмазных банков. О сделке сообщается в официальном пресс-релизе бельгийской финансовой группы KBC, в которую входит ADB.

Сумма сделки с китайской компанией не раскрывается. Как отмечается в сообщении KBC, покупку еще должны одобрить регулирующие органы. В рамках соглашения сторон часть кредитного портфеля ADB будет переведена на активы KBC Bank N.V. Кроме того, после закрытия сделки группа KBC предоставит ADB финансирование на 200 миллионов евро минимум на два года.

Yinren Group занимается международной торговлей, недвижимостью, а также работает на алмазном рынке. Группа ведет деятельность в Китае, Гонконге и Бразилии. Покупка ADB позволит Yinren развивать алмазный рынок в Китае.

Antwerp Diamond Bank был основан в 1934 году. Он предоставляет финансирование в сделках купли-продажи алмазов, работает в Антверпене, Дубае, Женеве, Гонконге, Мумбаи и Нью-Йорке. В офисах ADB по всему мире работают около 180 человек. Среди алмазных банков ADB уступает только International Diamond & Jewelry Group, входящему в голландский ABN AMRO.

Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец