Суд отказался рассматривать дело националиста Даниила Константинова

Даниил Константинов
Даниил Константинов

Чертановский суд Москвы вернул в прокуратуру дело националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве. Об этом 26 декабря сообщает РАПСИ.

Судья пришел к выводу, что обвинение не соответствует обстоятельствам дела, материалы составлены с нарушениями, а доказательства изучены следствием не в полном объеме. Срок ареста Константинова продлен до 4 марта.

26 декабря ожидалось оглашение приговора, поддержать подсудимого пришли депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, оппозиционер Алексей Навальный, националист Дмитрий Демушкин, политик Владимир Милов. Агентство «Интерфакс» отмечает, что в суде образовалась давка и потасовка, было очень шумно и не все расслышали слова судьи. Из-за этого агентство ИТАР-ТАСС успело опубликовать ошибочное сообщение о том, что Константинова признали виновным.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года лидер организации «Лига обороны Москвы» Константинов ударом ножа убил около станции метро «Улица Академика Янгеля» 23-летнего Александра Темникова. Мотивом убийства следствие считает ссору. Обвинение по этому делу Константинову предъявили в марте 2012 года. Он отрицает свою вину, поясняя, что в день убийства был в ресторане на дне рождения матери. Его алиби подтверждают родственники и друзья семьи.

Националист считает свое дело политическим. Отец обвиняемого Илья Константинов утверждает, что в декабре 2011 года во время оппозиционных акций его сына уговаривали возглавить штурм Государственной Думы. Когда он отказался, ему решили отомстить путем возбуждения дела об убийстве.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон