Суд отказался рассматривать дело националиста Даниила Константинова

Даниил Константинов
Даниил Константинов

Чертановский суд Москвы вернул в прокуратуру дело националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве. Об этом 26 декабря сообщает РАПСИ.

Судья пришел к выводу, что обвинение не соответствует обстоятельствам дела, материалы составлены с нарушениями, а доказательства изучены следствием не в полном объеме. Срок ареста Константинова продлен до 4 марта.

26 декабря ожидалось оглашение приговора, поддержать подсудимого пришли депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, оппозиционер Алексей Навальный, националист Дмитрий Демушкин, политик Владимир Милов. Агентство «Интерфакс» отмечает, что в суде образовалась давка и потасовка, было очень шумно и не все расслышали слова судьи. Из-за этого агентство ИТАР-ТАСС успело опубликовать ошибочное сообщение о том, что Константинова признали виновным.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года лидер организации «Лига обороны Москвы» Константинов ударом ножа убил около станции метро «Улица Академика Янгеля» 23-летнего Александра Темникова. Мотивом убийства следствие считает ссору. Обвинение по этому делу Константинову предъявили в марте 2012 года. Он отрицает свою вину, поясняя, что в день убийства был в ресторане на дне рождения матери. Его алиби подтверждают родственники и друзья семьи.

Националист считает свое дело политическим. Отец обвиняемого Илья Константинов утверждает, что в декабре 2011 года во время оппозиционных акций его сына уговаривали возглавить штурм Государственной Думы. Когда он отказался, ему решили отомстить путем возбуждения дела об убийстве.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки