Навальный уличил чиновников в искажении пространства-времени

Сочи
Сочи

Открытый аукцион на ремонт сочинских дорог перед Олимпиадой объявили, указав заведомо невыполнимые сроки проведения работ. На противоречие госзаказа физической модели построения Вселенной указал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

Заказ на реконструкцию и капитальный ремонт дорог на 23 улицах Сочи в рамках целевой программы Краснодарского края разместили на портале госзакупок 12 декабря. Максимальная конкурсная цена контракта составила более 414 миллионов рублей, а срок их выполнения — 30 декабря.

Поданные на конкурс заявки были рассмотрены 24 декабря, а победителем стало Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление, которое предложило потратить на работы на десять рублей меньше второго претендента. В тот же день протокол рассмотрения опубликовали на портале госзакупок.

Вместе с тем, согласно пункту 7.1 статьи 47 федерального закона о госзакупках, контракт на выполнение работ не может быть заключен ранее чем через семь дней после опубликования упомянутого протокола — 31 декабря. В результате на выполнение работ у исполнителя останется минус один день. Такое положение дел, по мнению Навального, свидетельствует о нарушении госчиновниками существующих представлений о пространстве-времени.

Глава занимающегося расследованиями в сфере госзакупок проекта «РосПил» Анатолий Шашкин рассказал «Ленте.ру», что подобные сроки исполнения могут устанавливать, чтобы заключенный контракт нельзя было обжаловать в суде. «К тому времени, как суд примет исковое заявление, контракт уже будет исполнен», — добавил он, пояснив, что исполнение контракта определяется актом приемки работ, подписанным заказчиком и подрядчиком. В этом случае затруднительно определить, когда и в каком объеме на самом деле были выполнены работы.

Чиновники, как отметил в своем посте Навальный, также иногда прибегают к изменению сроков выполнения работ уже после заключения контракта. В этом случае их действия нарушают часть вторую статьи 7.32 КоАП, наказание по которой составляет 20 тысяч рублей. Навальный привел копии двух решений суда города Краснодара, в которых заместителю руководителя Главного управления строительства Краснодарского края Андрею Тарапаку отказали в обжаловании такого штрафа. Тарапака оштрафовали за отсрочку выполнения контракта на полгода.

Перемещение в прошлое, которое потребовалось бы для исполнения контракта на ремонт сочинских дорог, с точки зрения современной науки возможно только для тахионов — гипотетических частиц, которые движутся быстрее скорости света.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон