Навальный уличил чиновников в искажении пространства-времени

Сочи
Сочи

Открытый аукцион на ремонт сочинских дорог перед Олимпиадой объявили, указав заведомо невыполнимые сроки проведения работ. На противоречие госзаказа физической модели построения Вселенной указал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

Заказ на реконструкцию и капитальный ремонт дорог на 23 улицах Сочи в рамках целевой программы Краснодарского края разместили на портале госзакупок 12 декабря. Максимальная конкурсная цена контракта составила более 414 миллионов рублей, а срок их выполнения — 30 декабря.

Поданные на конкурс заявки были рассмотрены 24 декабря, а победителем стало Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление, которое предложило потратить на работы на десять рублей меньше второго претендента. В тот же день протокол рассмотрения опубликовали на портале госзакупок.

Вместе с тем, согласно пункту 7.1 статьи 47 федерального закона о госзакупках, контракт на выполнение работ не может быть заключен ранее чем через семь дней после опубликования упомянутого протокола — 31 декабря. В результате на выполнение работ у исполнителя останется минус один день. Такое положение дел, по мнению Навального, свидетельствует о нарушении госчиновниками существующих представлений о пространстве-времени.

Глава занимающегося расследованиями в сфере госзакупок проекта «РосПил» Анатолий Шашкин рассказал «Ленте.ру», что подобные сроки исполнения могут устанавливать, чтобы заключенный контракт нельзя было обжаловать в суде. «К тому времени, как суд примет исковое заявление, контракт уже будет исполнен», — добавил он, пояснив, что исполнение контракта определяется актом приемки работ, подписанным заказчиком и подрядчиком. В этом случае затруднительно определить, когда и в каком объеме на самом деле были выполнены работы.

Чиновники, как отметил в своем посте Навальный, также иногда прибегают к изменению сроков выполнения работ уже после заключения контракта. В этом случае их действия нарушают часть вторую статьи 7.32 КоАП, наказание по которой составляет 20 тысяч рублей. Навальный привел копии двух решений суда города Краснодара, в которых заместителю руководителя Главного управления строительства Краснодарского края Андрею Тарапаку отказали в обжаловании такого штрафа. Тарапака оштрафовали за отсрочку выполнения контракта на полгода.

Перемещение в прошлое, которое потребовалось бы для исполнения контракта на ремонт сочинских дорог, с точки зрения современной науки возможно только для тахионов — гипотетических частиц, которые движутся быстрее скорости света.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить