Навальный уличил чиновников в искажении пространства-времени

Сочи
Сочи

Открытый аукцион на ремонт сочинских дорог перед Олимпиадой объявили, указав заведомо невыполнимые сроки проведения работ. На противоречие госзаказа физической модели построения Вселенной указал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

Заказ на реконструкцию и капитальный ремонт дорог на 23 улицах Сочи в рамках целевой программы Краснодарского края разместили на портале госзакупок 12 декабря. Максимальная конкурсная цена контракта составила более 414 миллионов рублей, а срок их выполнения — 30 декабря.

Поданные на конкурс заявки были рассмотрены 24 декабря, а победителем стало Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление, которое предложило потратить на работы на десять рублей меньше второго претендента. В тот же день протокол рассмотрения опубликовали на портале госзакупок.

Вместе с тем, согласно пункту 7.1 статьи 47 федерального закона о госзакупках, контракт на выполнение работ не может быть заключен ранее чем через семь дней после опубликования упомянутого протокола — 31 декабря. В результате на выполнение работ у исполнителя останется минус один день. Такое положение дел, по мнению Навального, свидетельствует о нарушении госчиновниками существующих представлений о пространстве-времени.

Глава занимающегося расследованиями в сфере госзакупок проекта «РосПил» Анатолий Шашкин рассказал «Ленте.ру», что подобные сроки исполнения могут устанавливать, чтобы заключенный контракт нельзя было обжаловать в суде. «К тому времени, как суд примет исковое заявление, контракт уже будет исполнен», — добавил он, пояснив, что исполнение контракта определяется актом приемки работ, подписанным заказчиком и подрядчиком. В этом случае затруднительно определить, когда и в каком объеме на самом деле были выполнены работы.

Чиновники, как отметил в своем посте Навальный, также иногда прибегают к изменению сроков выполнения работ уже после заключения контракта. В этом случае их действия нарушают часть вторую статьи 7.32 КоАП, наказание по которой составляет 20 тысяч рублей. Навальный привел копии двух решений суда города Краснодара, в которых заместителю руководителя Главного управления строительства Краснодарского края Андрею Тарапаку отказали в обжаловании такого штрафа. Тарапака оштрафовали за отсрочку выполнения контракта на полгода.

Перемещение в прошлое, которое потребовалось бы для исполнения контракта на ремонт сочинских дорог, с точки зрения современной науки возможно только для тахионов — гипотетических частиц, которые движутся быстрее скорости света.

подписатьсяОбсудить
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиЛига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм». Live
Армейцы проведут первый международный матч на своем новом стадионе
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США