Уругвайский президент пришел на официальное мероприятие в сандалиях

Ноги Хосе Мухика
Ноги Хосе Мухика

Президент Уругвая Хосе Мухика (José Mujica) явился на церемонию вступления в должность нового министра экономики в сандалиях на босу ногу. Внешний вид главы государства вызвал активное обсуждение в социальных сетях и местной прессе, пишет Europa Press.

В то время как коллеги президента на официальное мероприятие явились в костюмах и галстуках, Мухика предпочел надеть обычную рубашку и закатал штаны. Внимание фоторепортеров также привлекли длинные пожелтевшие ногти на ногах 78-летнего главы Уругвая.

Мухика не стал объяснять, почему он решил одеться таким образом. Однако журналисты El Comercio отмечают, что в Уругвае и соседних странах установилась очень жаркая температура. Днем воздух может прогреваться до 40 градусов Цельсия.

Хосе Мухика является президентом Уругвая с марта 2010 года. Его называют «самым бедным президентом в мире» из-за его скромного образа жизни. Почти 90 процентов своей зарплаты Мухика жертвует на благотворительность, а сам живет на оставшиеся 1200 долларов в месяц. Ездит президент на своем автомобиле Volkswagen Beetle 1987 года выпуска.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон