Полиция сообщила о панике в Волгограде

Волгоградская полиция признала, что в городе после двух терактов за сутки началась паника. Таким образом в полиции отреагировали на слухи о новых взрывах, якобы происходящих в Волгограде.

«Это паника. Никаких новых взрывов не происходит. В экстренные службы постоянно звонят и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. Все это не подтверждается», — сказала агентству «Интерфакс» официальный представитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Два теракта в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. В воскресенье смертница взорвала себя на входе в здание городского железнодорожного вокзала. В результате погибли, по последним данным, 17 человек, еще 40 пострадали.

Менее, чем через сутки новый взрыв произошел в переполненном троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе Волгограда. В результате, по данным областного правительства, погибли 12 человек, еще 10 получили ранения (при этом Минздрав РФ сообщает о 10 погибших, ранее вице-губернатор области заявлял, что погибли 15 человек).

С 29 декабря в Волгоградской области действует «желтый» уровень террористической опасности. Губернатор Сергей Боженов пообещал принять в связи со взрывами дополнительные меры безопасности и привлечь к борьбе с террористами дружинников. 30 декабря в Волгоград вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть