Волгоградское правительство сообщило о 12 погибших при взрыве в троллейбусе

В результате взрыва троллейбуса в Волгограде, который произошел утром 30 декабря, погибли 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы администрации Волгоградской области. Еще более 10 человек ранены.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина сообщал, что в результате взрыва погибли 15 человек и 23 пострадали.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. По последним данным, взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. По информации МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии.

Троллейбус номер 15, отъехавший от остановки «Качинское училище», следовал по проспекту Жукова, на котором расположены рынок и универмаг. В настоящий момент движение в этой части города перекрыто, а территория взрыва оцеплена. На месте происшествия работают взрывотехники. Местный портал V1 сообщает, что жители Волгограда отказываются от использования общественного транспорта и передвигаются по городу пешком.

Следственный комитет возбудил в связи со взрывом в троллейбусе дела о теракте и незаконном обороте оружия. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: бомба взорвалась в здании железнодорожного вокзала города, в результате чего погибли 17 человек, пострадали более 40.

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил, что семьи погибших в результате взрыва в троллейбусе получат по миллиону рублей. 29 декабря в городе начал действовать «желтый» уровень террористической опасности.

JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон