Волгоградское правительство сообщило о 12 погибших при взрыве в троллейбусе

В результате взрыва троллейбуса в Волгограде, который произошел утром 30 декабря, погибли 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы администрации Волгоградской области. Еще более 10 человек ранены.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина сообщал, что в результате взрыва погибли 15 человек и 23 пострадали.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. По последним данным, взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. По информации МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии.

Троллейбус номер 15, отъехавший от остановки «Качинское училище», следовал по проспекту Жукова, на котором расположены рынок и универмаг. В настоящий момент движение в этой части города перекрыто, а территория взрыва оцеплена. На месте происшествия работают взрывотехники. Местный портал V1 сообщает, что жители Волгограда отказываются от использования общественного транспорта и передвигаются по городу пешком.

Следственный комитет возбудил в связи со взрывом в троллейбусе дела о теракте и незаконном обороте оружия. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: бомба взорвалась в здании железнодорожного вокзала города, в результате чего погибли 17 человек, пострадали более 40.

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил, что семьи погибших в результате взрыва в троллейбусе получат по миллиону рублей. 29 декабря в городе начал действовать «желтый» уровень террористической опасности.

Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве