Волгоградское правительство сообщило о 12 погибших при взрыве в троллейбусе

В результате взрыва троллейбуса в Волгограде, который произошел утром 30 декабря, погибли 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы администрации Волгоградской области. Еще более 10 человек ранены.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина сообщал, что в результате взрыва погибли 15 человек и 23 пострадали.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. По последним данным, взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. По информации МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии.

Троллейбус номер 15, отъехавший от остановки «Качинское училище», следовал по проспекту Жукова, на котором расположены рынок и универмаг. В настоящий момент движение в этой части города перекрыто, а территория взрыва оцеплена. На месте происшествия работают взрывотехники. Местный портал V1 сообщает, что жители Волгограда отказываются от использования общественного транспорта и передвигаются по городу пешком.

Следственный комитет возбудил в связи со взрывом в троллейбусе дела о теракте и незаконном обороте оружия. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: бомба взорвалась в здании железнодорожного вокзала города, в результате чего погибли 17 человек, пострадали более 40.

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил, что семьи погибших в результате взрыва в троллейбусе получат по миллиону рублей. 29 декабря в городе начал действовать «желтый» уровень террористической опасности.

В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить