Волгоградское правительство сообщило о 12 погибших при взрыве в троллейбусе

В результате взрыва троллейбуса в Волгограде, который произошел утром 30 декабря, погибли 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы администрации Волгоградской области. Еще более 10 человек ранены.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина сообщал, что в результате взрыва погибли 15 человек и 23 пострадали.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. По последним данным, взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. По информации МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии.

Троллейбус номер 15, отъехавший от остановки «Качинское училище», следовал по проспекту Жукова, на котором расположены рынок и универмаг. В настоящий момент движение в этой части города перекрыто, а территория взрыва оцеплена. На месте происшествия работают взрывотехники. Местный портал V1 сообщает, что жители Волгограда отказываются от использования общественного транспорта и передвигаются по городу пешком.

Следственный комитет возбудил в связи со взрывом в троллейбусе дела о теракте и незаконном обороте оружия. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: бомба взорвалась в здании железнодорожного вокзала города, в результате чего погибли 17 человек, пострадали более 40.

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил, что семьи погибших в результате взрыва в троллейбусе получат по миллиону рублей. 29 декабря в городе начал действовать «желтый» уровень террористической опасности.

Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли