Волгоградцы перестали пользоваться общественным транспортом

Жители Волгограда перестали пользоваться городским общественным транспортом после взрыва в троллейбусе. Об этом 30 декабря сообщил местный портал V1.

По информации портала, жители передвигаются по городу пешком. Кроме того, РИА Новости сообщают, что перекрыто движение по проспекту Жукова — пассажиров просят освободить салоны троллейбусов.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел в Дзержинском районе Волгограда в 8:23 утра в понедельник. Бомба сработала в тот момент, когда переполненный троллейбус двигался по оживленной улице в час пик. В результате теракта, по последним данным правительства Волгоградской области, погибли 12 человек, 10 получили ранения. Ранее сообщалось о 15 погибших и 23 пострадавших.

Предположительно, бомбу привел в действие смертник. Следственный комитет возбудил в связи со взрывом дела о теракте и незаконном обороте оружия.

Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: в результате взрыва в здании железнодорожного вокзала погибли 17 человек, пострадали более 40.

С 29 декабря в регионе действует «желтый» уровень террористической опасности. Губернатор области Сергей Боженов пообещал принять в связи со взрывами дополнительные меры безопасности и привлечь к борьбе с террористами дружинников. 30 декабря в город вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир