Волгоградцы перестали пользоваться общественным транспортом

Жители Волгограда перестали пользоваться городским общественным транспортом после взрыва в троллейбусе. Об этом 30 декабря сообщил местный портал V1.

По информации портала, жители передвигаются по городу пешком. Кроме того, РИА Новости сообщают, что перекрыто движение по проспекту Жукова — пассажиров просят освободить салоны троллейбусов.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел в Дзержинском районе Волгограда в 8:23 утра в понедельник. Бомба сработала в тот момент, когда переполненный троллейбус двигался по оживленной улице в час пик. В результате теракта, по последним данным правительства Волгоградской области, погибли 12 человек, 10 получили ранения. Ранее сообщалось о 15 погибших и 23 пострадавших.

Предположительно, бомбу привел в действие смертник. Следственный комитет возбудил в связи со взрывом дела о теракте и незаконном обороте оружия.

Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: в результате взрыва в здании железнодорожного вокзала погибли 17 человек, пострадали более 40.

С 29 декабря в регионе действует «желтый» уровень террористической опасности. Губернатор области Сергей Боженов пообещал принять в связи со взрывами дополнительные меры безопасности и привлечь к борьбе с террористами дружинников. 30 декабря в город вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды