Треть американцев отвергла эволюцию человека

Эволюция человека
Эволюция человека

По данным социологического исследования Pew Research Center, треть американцев отвергает применительно к человеку теорию эволюции. Они считают, что человек в современном виде «существовал с начала времен». Результаты исследования приводятся на сайте центра.

С тем, что человек, как вид, эволюционировал, согласилось 60 процентов респондентов. Из них чуть более половины (32 процента) считают, что эволюция происходила под воздействием естественных причин. 28 процентов опрошенных считает, что эволюцию направлял высший разум, который таким образом осуществлял акт творения.

Среди белых евангельских христиан доля отвергающих эволюцию составляет 64 процента. Среди черных протестантов она составляет 50 процентов, а среди белых протестантов - всего около 15 процентов.

Примечательно, что взгляды на эволюцию разнятся не только в зависимости от религиозной принадлежности американцев, но и от политических убеждений. Так, научную версию эволюции признают 67 процентов демократов и 43 процента республиканцев.

Опрос проводился по телефону в период с 21 марта по 8 апреля 2013 года. В нем принимало участие 1983 человека из всех 50 штатов и округа Колумбия. Погрешность результатов опроса составляет 3 процентных пункта.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей