Треть американцев отвергла эволюцию человека

Эволюция человека
Эволюция человека

По данным социологического исследования Pew Research Center, треть американцев отвергает применительно к человеку теорию эволюции. Они считают, что человек в современном виде «существовал с начала времен». Результаты исследования приводятся на сайте центра.

С тем, что человек, как вид, эволюционировал, согласилось 60 процентов респондентов. Из них чуть более половины (32 процента) считают, что эволюция происходила под воздействием естественных причин. 28 процентов опрошенных считает, что эволюцию направлял высший разум, который таким образом осуществлял акт творения.

Среди белых евангельских христиан доля отвергающих эволюцию составляет 64 процента. Среди черных протестантов она составляет 50 процентов, а среди белых протестантов - всего около 15 процентов.

Примечательно, что взгляды на эволюцию разнятся не только в зависимости от религиозной принадлежности американцев, но и от политических убеждений. Так, научную версию эволюции признают 67 процентов демократов и 43 процента республиканцев.

Опрос проводился по телефону в период с 21 марта по 8 апреля 2013 года. В нем принимало участие 1983 человека из всех 50 штатов и округа Колумбия. Погрешность результатов опроса составляет 3 процентных пункта.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности