Новости партнеров

Новый мэр Нью-Йорка принял присягу

Билл де Блазио с семьей после принятия присяги

Избранный мэр Нью-Йорка Билл де Блазио принял присягу. Об этом 1 января сообщает Reuters.

Церемония принятия присяги прошла сразу после полуночи в доме мэра. Де Блазио, набравший более 60 процентов голосов на ноябрьских выборах, пообещал бороться с преступностью и добиваться уменьшения разрыва между бедными и богатыми.

В 12:00 по местному времени (21:00 по Москве) состоится церемония инаугурации мэра. Ее проведет бывший президент США Билл Клинтон, используя библию, принадлежавшую Франклину Рузвельту.

Бывший мэр Майкл Блумберг, занимавший пост мэра Нью-Йорка в течение 12 лет, намерен в начале января на две недели уехать на отдых. Он посетит Гавайские острова и Новую Зеландию вместе со своей подругой Дианой Тейлор.

Де Блазио работал в мэрии при первом чернокожем мэре Нью-Йорка Дэвиде Динкинсе (1989-1993). В 2000 году он возглавлял предвыборный штаб Хиллари Клинтон на выборах в Сенат. Де Блазио женат на чернокожей поэтессе Ширлейн Маккрей, называющей себя лесбиянкой. У пары есть двое детей. 19-летняя дочь избранного мэра Кьяра де Блазио 24 декабря выложила в интернет видео, в котором рассказала, что долгое время страдала депрессией, курила марихуану и злоупотребляла алкоголем.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи