В Подмосковье ввели «тихий час»

В Подмосковье 1 января вступил в силу закон, запрещающий шуметь с 13:00 до 15:00. Дата вступления в силу обозначена в тексте документа, принятого Московской областной думой в 2013 году.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что «тихий час» вводится с целью защитить права детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночную смену. «Нечеткость норм предыдущей редакции закона, например, перечня действий, нарушающих тишину и покой, создавали затруднения в работе полиции», — добавил депутат.

Согласно новым правилам, ночной «период тишины» в Подмосковье увеличен на три часа. Ранее он длился с 22:00 до 6:00 в будни и с 23:00 до 9:00 в выходные, а теперь — с 21:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные. При этом увеличены штрафы за нарушение закона. Для граждан штраф теперь составляет 1-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — 3-7 тысяч рублей, для юридических лиц — 20-40 тысяч. При повторном нарушении штраф увеличится до 3-5 тысяч для граждан, 5-15 тысяч для должностных лиц и 50-80 тысяч для юридических лиц.

В законе прописано, где именно нельзя шуметь. В категорию охраняемых объектов попали квартиры жилых домов, номера гостиниц и комнаты общежитий, дачные поселки, больницы, пансионаты и другие социальные учреждения, а также места общего пользования (такие как лифты) и придомовые территории. К шумным действиям отнесены прослушивание телевизоров, магнитофонов и иных устройств на повышенной громкости, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, производство строительных и других работ. Если громкие звуки издает животное, владелец обязан успокоить его в течение часа. Водителей также обязали вовремя отключать сигнализации, но точный максимально допустимый срок работы сигнализации в законе не обозначен.

В документе предусмотрены некоторые исключения из правил. Производить шум во время «периода тишины» разрешено при предотвращении правонарушений, аварий и стихийных бедствий, при отправлении религиозного культа, при проведении неотложных работ, связанных с жизнеобеспечением, а также при проведении работ, которые технически не могут быть приостановлены. Шуметь во время праздников и культурно-массовых мероприятий разрешается по согласованию с органами местного самоуправления. В новогоднюю ночь жителям Подмосковья разрешили использовать петарды, но только до 04:00.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США