По факту убийства полицейского в Подмосковье возбудили дело

По факту убийства полицейского в Московской области возбуждено уголовное дело. Об этом 3 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбудили по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) уголовного кодекса.

По уточненным данным, полицейский погиб не в результате избиения, а в результате взрыва неустановленного взрывного устройства. Также тяжкие телесные повреждения получил его коллега. Подозреваемый был задержан на месте преступления.

Убийство было совершено после ДТП. В городе Железнодорожный столкнулись ВАЗ-2104 и BMW. При оформлении аварии водитель «Жигулей» бросил в полицейских взрывное устройство.

По информации Life News, в крови задержанного обнаружены 0,8 промилле алкоголя. Это соответствует легкой степени опьянения (0,3-0,5 промилле — незначительное влияние алкоголя, 0,5-1,5 — легкое опьянение, 1,5-2,5 — опьянение средней степени, 2,5-3 — сильное опьянение, 3-5 — тяжелое отравление алкоголем, 5-6 — смертельная доза). Также изданию стало известно, что подозреваемому 54 года, его зовут Владимир. Погибшему полицейскому было 32 года, его звали Александр.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон