Новости партнеров

В Туркмении заработает MasterСard

Фото: Jonathan Bainbridge / Reuters

Власти Туркмении собираются запустить в стране международную платежную систему MasterCard. Об этом 3 января сообщает государственное агентство «Туркменистан: золотой век».

По словам вице-премьера Туркмении Аннамухаммет Гочиева, предварительная работа по внедрению системы уже проведена. Ее запуск в стране власти объясняют необходимостью оптимизации расчетов, платежей и электронных банковских услуг, что нужно не только гражданам страны, но и иностранцам.

Необходимость внедрения MasterCard в Туркмении Гочиев также обосновал предстоящими международными спортивными мероприятиями, в частности, Пятыми азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Хотя соревнования должны пройти в Ашхабаде только в 2017 году, банковским учреждениям страны необходимо будет к этому времени накопить опыт использования системы.

Пока не сообщается более подробной информации о сроках введения MasterCard в Туркмении и о том, насколько большое распространение получит эта система.

MasterCard является одной из крупнейших платежных систем в мире. Ее используют финансовые организации более чем в 210 странах. В Туркмении ни MasterCard, ни другая крупнейшая платежная система Visa не имеют распространения. Поскольку в Ашхабаде мало банкоматов и банковские карточки почти нигде не принимают, туроператоры советуют иностранцам путешествовать, имея при себе наличные деньги.

Экономика00:0120 марта

Тонкий лед

Таяние ледников угрожает погубить планету. Но Россия может извлечь из этого выгоду