Морозы в США подняли цены на газ до рекордного уровня

Биржевые цены на газ в США поднялись до рекордно высокого уровня из-за морозов и снегопадов, затронувших центральную и северную части страны. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Так, стоимость газа в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется, в частности, в Нью-Йорк, выросла до 90 долларов за миллион британских термических единиц (BTU), или до 3,24 тысячи долларов за тысячу кубометров. В пятницу, 3 января, цена составляла около 14 долларов за миллион BTU (504 доллара за тысячу «кубов»). На двух других хабах, откуда топливо поступает в штаты от Южной Каролины до Нью-Джерси, цены подскочили до 95 долларов за миллион BTU. Как указывает Bloomberg, так высоко цены на газ не поднимались последние десять лет.

Суточное потребление топлива в США в понедельник, 6 января, увеличилось до исторического максимума и составило 125,7 миллиарда кубических футов (около 3,56 миллиарда кубометров), пишет The Financial Times.

Предположительно, 7 января в США станет самым холодным днем за последние 20 лет. Во многих штатах температура опустилась на 11-20 градусов ниже нормы, а в некоторых городах снизилась до минус 40 градусов по Цельсию. В Нью-Йорке во вторник ожидается минус 14 градусов, хотя днем ранее было плюс 13.

Из-за обильных снегопадов и гололеда в США были отменены более пяти тысяч внутренних рейсов. Кроме того, железнодорожная сеть Amtrak приостановила движение поездов в Чикаго, а также сократила число поездов из Нью-Йорка в Бостон. Жертвами снегопадов стали 16 человек.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон