В Оклахоме представили макет двухметровой статуи Сатаны

Представители американской церкви Сатаны представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома. Об этом сообщает Associated Press.

Скульптура высотой 7 футов (чуть более двух метров) должна, по мнению авторов проекта, заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. В проекте памятника Сатана изображен в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне с пентаграммой (печатью Бафомета), окруженный улыбающимися детьми.

Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов. «Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к Сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — говорится в заявлении авторов проекта.

Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США. «Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.

После установки у Капитолия в 2012 году памятника, посвященного Десяти заповедям, сразу несколько групп активистов выступили за его демонтаж и установку альтернативных памятников. Первыми были представители Американского союза защиты гражданских свобод, которые подали в суд на власти штата. После этого заявки с альтернативными проектами подали местные защитники животных, индуисты, а также пародийная церковь Летающего макаронного монстра. При этом власти Оклахомы отказались рассматривать заявки до момента, пока не будет принято судебное решение по иску профсоюза.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон