Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жители Дели помогут «навести страх» на коррумпированных чиновников

Лидер партии «Аам Аадми» Арвинд Кеджривал

В Дели создали «горячую линию», при помощи которой столичные жители смогут жаловаться на коррупцию и помогать полиции выслеживать взяточников. Об этом 9 января пишет The Times of India.

Каждый позвонивший должен будет оставить свое имя, содержание жалобы и контактный номер. Власти обещают, что всем воспользовавшимся «горячей линией» перезвонят и посоветуют, как им лучше добыть доказательства коррупции.

В частности, гражданам предложат записать слова или действия взяточников на диктофон или видеокамеру. Основываясь на этих доказательствах, полиция будет производить задержания. Главной целью «горячей линии», по замыслу организаторов, будет «навести страх» на коррупционеров, отмечает BBC News.

«Горячая линия» была организована по инициативе правящей в городе партии «Аам Адми» (Aam Aadmi) и ее лидера Арвинда Кеджривала (Arvind Kejriwal). Партия по итогам прошедших в декабре 2013 года выборов получила 28 из 70 мест в парламенте Дели. «Аам Адми» была создана из антикоррупционного движения.

Популярности партии способствуют огромные масштабы коррупции в Индии. В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» международной некоммерческой организации Transparency International страна занимает 94 место.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться