В Берлине пьяные немцы помочились на памятник жертвам Холокоста

В Германии группа молодых людей спровоцировала скандал, помочившись на мемориал памяти убитых евреев Европы, расположенный в центре Берлина. Об этом сообщает немецкое издание N-24.

О случившемся стало известно благодаря видеозаписи, которая появилась в интернете. На ней изображены несколько человек, которые встречали наступление 2014 года у мемориала жертвам Холокоста. Некоторые жгли там фейерверки и взрывали петарды, а один из праздновавших залез на бетонную плиту и начал мочиться на памятник. Все они, судя по видео, были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Их снял на камеру проходивший мимо журналист, который и выложил запись в интернет.

Присутствовавшая в центре Берлина полиция не стала вмешиваться. По словам ее представителя, «это свинство, но не преступление». В правоохранительных органах объяснили, что они не занимаются наказанием правонарушителей, которые справляют нужду в неположенных местах. Это входит в сферу ответственности других органов правопорядка, подчиняющихся коммунальным службам.

Случившееся возмутило израильское посольство в Берлине. Дипломаты выразили надежду, что нарушители все-таки будут пойманы и подобное больше не повторится. Между тем руководство мемориала задумалось о том, чтобы огородить его забором.

Мемориал памяти убитых евреев Европы был спроектирован американским архитектором Питером Эйзенманом. Он представляет собой открытую площадь с бетонными плитами, которые напоминают об убитых нацистами евреях. Мемориал был открыт в 2005 году.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности