В Берлине пьяные немцы помочились на памятник жертвам Холокоста

В Германии группа молодых людей спровоцировала скандал, помочившись на мемориал памяти убитых евреев Европы, расположенный в центре Берлина. Об этом сообщает немецкое издание N-24.

О случившемся стало известно благодаря видеозаписи, которая появилась в интернете. На ней изображены несколько человек, которые встречали наступление 2014 года у мемориала жертвам Холокоста. Некоторые жгли там фейерверки и взрывали петарды, а один из праздновавших залез на бетонную плиту и начал мочиться на памятник. Все они, судя по видео, были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Их снял на камеру проходивший мимо журналист, который и выложил запись в интернет.

Присутствовавшая в центре Берлина полиция не стала вмешиваться. По словам ее представителя, «это свинство, но не преступление». В правоохранительных органах объяснили, что они не занимаются наказанием правонарушителей, которые справляют нужду в неположенных местах. Это входит в сферу ответственности других органов правопорядка, подчиняющихся коммунальным службам.

Случившееся возмутило израильское посольство в Берлине. Дипломаты выразили надежду, что нарушители все-таки будут пойманы и подобное больше не повторится. Между тем руководство мемориала задумалось о том, чтобы огородить его забором.

Мемориал памяти убитых евреев Европы был спроектирован американским архитектором Питером Эйзенманом. Он представляет собой открытую площадь с бетонными плитами, которые напоминают об убитых нацистами евреях. Мемориал был открыт в 2005 году.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли